Под созвездием Тельца

Посвящается  Вячеславу Симонову   и
             Вагнер Александру
          


     ***  ***  ***  ***


С тех пор,  когда  созвездием Тельца
Стал  Критский  бык, прирученный Ясоном.
Даны  мужчинам  храбрые  сердца,
Отвага  и  упорство  чемпионов.

Проросшие  ростки  далеких звезд
Заколосились  золотистым  светом.
И  вот уже  молва  за  сотни  верст
Разносится  о  добром  человеке.

По  жизни  выбирая  верный  путь,
Телец-мужчина  не  приемлет  фальши.
Снаружи  воин,  а  заглянешь  вглубь  -
В  нем  до  седин  живет  ранимый  мальчик.

Такого  не  возьмете  на  слабо :
Ответит  на  удар  он  хуком  метким.
По  жизни  ценит  дружбу  и  любовь,
Надежный, с ним  не  страшно  и  в  разведку.


         16.05.2022


Рецензии
О, у меня мама была рождена под созвездием Тельца!
Я хорошо представляю характер таких людей. Зато
они - надёжны и справедливы. А уж, мужчины - это
выше всех похвал!))☺

Нина Орлова   19.05.2022 22:38     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось, Нинуль!

Наталья Бурнашева -Целищева   19.05.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.