Я Богу нашему пою

Я Богу нашему пою –
Уста немолчные – гласите!
Как, быв у бездны на краю,
Спасенья дар смог улучити.

Как безысходные пути
Он претворил в стези надежды,
К себе премудро обратил
Дух своенравного невежды.

И как отечески обнял,
Прощеньем исторгая слезы,
И к жизни новой воссоздал
Без воздаяния угрозы.

Я Богу нашему пою
Неумолкающим рефреном
За то, что первым был в раю
Разбойник в чине осужденном,

Пою, как звёздами горят
В пути евангельские йоты,
И как в согласии звучат
Живые мирозданья ноты.

Пою подъятое за мiр
На Крест невинное всхожденье
И Царства Славы вечный пир
В любви и радости нетленья!

2019


Рецензии