Желанный мир
Птицы чудесно поют
И зрится мне образ, но мутно,
Который все любят и ждут.
Над ним облаков не бывает,
Лишь синь да сияние звёзд
И вечность, что в мареве тает,
Оставив надежды мне мост.
Повёл я с владыкой небесным
Земной разговор о беде,
Известной всем звонницам местным,
Как клич распалённый к войне.
Католик и прочая ересь,
Где солнце садится в моря,
С безумием адовым спелись
И жаждут планете огня.
Мечтают, чтоб вечный Везувий
Края твоей веры покрыл
И пал на просторы коллювий*
С размытых дождями вершин.
Как быть мне в такой ипостаси,
Гонимым ордой сатаны
С Содомом в церковной печати? -
Спросил я у светлой зари.
И луч задрожал весь от гнева
На грех допотопных людей,
Лишив их причастий и хлеба
И силы Господних кровей.
Иди и громи супостата -
Сказало мне Имя небес...
И вот я в доспехах солдата
Вершу мир желанных чудес.
*коллювий - обломочный материал, накопившийся на склонах гор или у их подножий
Свидетельство о публикации №122051400989
Сильные стихи, Виктор.
Это тоже борьба за мир, против антихриста.
Екатерина Щетинина 14.05.2022 08:49 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.05.2022 09:07 Заявить о нарушении