к...
продетая в толстую иглу жизни».
другая: «тебе не обязательно меня любить,
а хочешь любить – люби отчизну!»
и пока я решаю, какая из них мне по нраву,
сзади подкрадывается третья и что-то подает мне в бокале.
в нем почти наверняка какая-то отрава,
вижу по глазам: мышьяк или цианистый калий.
среди мрачного веселья и чумного пира,
где покоя мне не дают добрые-злые феи,
она появляется на обломках старого мира,
и я погибаю, и я забываю, где я.
и снова рождаюсь. купаюсь в песке и море,
и золото с неба течет, обжигая ладони,
и я не встречаю ни злобы, ни жажды, ни горя,
их здесь не бывает, иначе я бы запомнил.
но нельзя жить в эдеме, не будучи ангелом чистым.
если ты грешник, то там ты всегда чужой,
поэтому я возвращаюсь в свое царство тоски и бесчинства,
и меня окружает нимф непослушный рой.
я кричу и плачу, безумный, больной, плененный,
смотрю на алое небо и жду спасительный блеск.
если сказать по правде, я не бывал в эдеме,
это эдем вместе с ней спускался ко мне с небес.
Свидетельство о публикации №122051400748