Скоро месяц неустанно

Скоро месяц неустанно,
Словно нив морских жнецы,
Собираем в океане
Вод глубинных образцы.

Потому что эти воды
На планете, говорят,
В изменение погоды
Вносят свой немалый вклад.

Чтобы пищи настоящей
Для научной мысли дать,
Будем даже в шторм кипящий
Тайны моря добывать.

Но ведь нужен, в самом деле,
Нам и отдых от работ.
И на будущей неделе
Запланирован заход.

Ждёт нас краткое забвенье
Ежедневных процедур,
И в порту отдохновенье,
И желанный Сингапур.

1983


Рецензии