Королевский китоглав
Есть у орнитологов сомненья,
Все анализы - сплошной туман
И пока не ясны представленья.
Обитает в Африке. Эндемик.
Может долго неподвижным быть
И стоит один, словно отшельник,
Вкусную рыбёшку сторожит.
Птица эта малоговорлива,
Но способная хрипеть, трещать,
Ну, а, может, и кричать с призывом
И, конечно, мастер испугать.
14 мая 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122051402513