Из четверых нас оставалось двое... Навеянное Pink

*****К


Из четверых нас оставалось двое,
Друзей, идущих рядом на пути,
По жизни, много лет, и в радости и в горе…
Пока не наступило время … и третьему уйти.
Остался я один, и обращаясь к небу,             
Несправедливость бытия кляня,
Свой каждый вечер, прикасаясь к хлебу,
Всё спрашиваю: - «Почему же я?»
В чем скрытый замысел предназначенья,
Отпущенного срока мне судьбой,
Что, пережив друзей, до помраченья,
Общаюсь с безответной синевой?
…..
…Где - то играет скрипка, надрываясь,
Под мягкий шум весеннего дождя,
И друг, ушедший, нежно улыбаясь,
С портрета смотрит, будто бы, твердя:
«Мы прожили прекрасные мгновенья,
Жалеть нам не о чем, весь мир – лишь прах,
Ты не один! Гони свои сомненья!
Я рядом, над тобой, на небесах».               
….
В попытке выразить все искренние чувства,
Возникшей пустоты, случившейся со кругом,               
Все, что могу сказать в потоке мыслей буйства:
- Он был опорой мне и настоящим другом!


Рецензии