Лукавишь

Писал  когда-то я ретиво,
Во весь апорт я строки гнал,
И складно было и красиво,
Но вот финал не угадал,
Не ко двору пришелся здесь,
И вся былая моя  спесь,
Вдруг улетучилась куда-то,
Не жил в хоромах я богато,

Не стоит братец начинать,
Вот что хочу тебе сказать,
Строки твои добра полны,
Отвага есть и дух и воля,
Хоть щас они уж не нужны,
Всё ж мнилась вам другая доля,
Да ладно, полно горевать,
Ты ж не писатель, не поэт,
Так мысли в рифму накидать,
Может любой поди студент,

Согласен, трудностей не вижу,
Сорри уж если вас обижу,
Но вынужден я заключить,
Студент умён, шпоры строчить,
В ЕГЭ он может погадать,
Как на ромашке, сдать не сдать,
А в остальном смею заверить,
До тех высот им землю мерить,
Не сапогом и не локтём,
А лишь упорнийшим путём,
Книги читать ведь не заставишь,
А уж стихи писать, лукавишь,
Мой собеседник дорогой,
Пройди мой путь своей ногой...


Рецензии