Дождик

11 мая 2022 г


Дождик

Если б дождик по заказу –
Можно было б зонтик сразу
Мне тогда с собою взять,
И дождинки не глотать.

А отдельные дождинки
Не видны мне на картинке,
Пролетают словно дни,
В никуда летят они.

Если в кучу их собрать  –
Дождём можно называть…
На земле ж одна вода,
Дождевая иногда

С крыши льёт потоком, лужи
Образует, ручьём кружит,
Землю-матушку поит,
Лугам дарит божий вид.

11 мая 2022 г


Рецензии