Однажды, 2 часть
Пока насилуют планету ?
Родной, очнись - куда ни
Глянь как на дрожжах растут
Промзоны, полигоны и помойки
И переполнены в палатах койки
И всем, всё глубоко по коромыслу
Так есть ли в выживании такой ценой,
Хотя бы капля здравомыслия,
Хоть малая крупица смысла ?
Не отрываясь от своих экранов бредут,
Бредут куда-то вдаль стада баранов
Смешно, хоть плачь, ведь нами,
Вне сомнений, банда сумасшедших управляет
А горе-стихиаторы их прославляют,
Прославляют, прославляют, прославляют...
И пишут оды про бескрайние поля чудес,
Широкие ля-ля, любимые картонные березки
Да причитают, льют о СССР, о нашем славном,
Кумачовом прошлом крокодильи слёзки
Однажды, в цифровом аду
Мы вдруг проснёмся наяву
И будем охать, да рыдать,
И поминать, и проклинать...
Увы, родной, всё
Трижды оцифровано,
Мир социальный загнан в сеть
Там есть свой сладкий пряник,
Страшный кнут и "золотая" клеть
И где-то там, в большой ,
Больной компьютерной игре
Завис один простой вопрос : " Зачем ? "
Зачем угробили прекрасную планету ?
За дивный, желтый аурум ?
За нефтяной комфорт?
За зелень фантиков?
Гомо асфальтикус, зла на вас нет
Зла на вас - нет-у-у-у-у-у-у !
Горбатые* ведут слепых
На окончательный забой
И хоть ты в стенку
Бейся раскудрявой головой
Хоть ты кричи своё " А-у-у-у-у-у !"
В пространство голубое
Вам скажут : " Ты чего ?
Да всё нормально,
Успокойся, бог с тобою ! "
О чем вы пишете, РФ-поэты,
Пока насилуют ваш дом, страну, планету ?
2019,ре
* рогатые( как вариант )
Свидетельство о публикации №122051006413