В бой уходят одни старики

В бой уходят одни старики,
Но вернутся оттуда не все!
Тяжелы от наград пиджаки ...
Сколько лет уже? Семьдесят семь!

Поднимите сто грамм «фронтовых»
(И не надо неискренних слов!)
За погибших и ныне живых -
Тех, кто Родину спас от врагов!

Кто боролся за каждую пядь
Окровавленной русской земли,
Не хотели они умирать,
Но в жестоких боях полегли.

Задушевно затянет Бернес
Нашу песню про клин журавлей,
Окликают они из небес
Тех немногих, кто выжил в войне!

А когда мирным солнечным днём
Ляжет в землю последний солдат,
Пусть останется в память о нём
Гарью пахнущий старый бушлат.

На могильной плите у него
Мы напишем простые слова:
«Он последний…Теперь никого ...»
Живы все! Пока память жива!

(09.05.2022)

Кадр из фильма «В бой идут одни старики»


Рецензии
Очень метко подмечено, Лена. Видно память ослабла... коль снова гибнут наши солдаты. Спасибо за строчки. С теплом...

Андрей Носков 3   12.05.2022 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.