Истерзанная Муза

Рецензия на «О лжи» (Светлана Суслова-312)

Знают даже малыши,
сказ о правде и в ней лжи.
Хоть и подраны подушки,
пусть не сердятся подружки.
Пух и прах и то не ново,
с губ, язык прогонит слово.
Слово вылетит, не зверь,
в слов обители - бардель.
Кто за баррель пару слов,
кто за них, на что готов.
Прогундят , зачем вам слово?
дело - это, стопудово.
Разум слово сотворил ,
вот и думают по новой ,
для чего заговорил?
Муза грела, вдруг удар,
удавили их за дар.
Не к чему друзья наука,
что в впотьмах завьется скукой,
и под вечер в час ночной ,
отточивши востро перья,
Берет Музу под конвой,
перед тем как смысл поделят ,
Встав у Браги на постой,
или с брагой выйдя в сени.
Сочинив мотив простой!
глянь как клонятся деревья ,
Гребнем к тучи грозовой,
Или может быть от тучи,
Укрывает не листвой ,
Чада вскормленного случай,
К голой правде - ледяной ,
Хоть она и " зеленеет "
"Не по доброму" лож сеет,
Все равно плодов упреки,
Принесут домой, пороки ,
Целясь с башни винтовой.
Как всегда язык очнется,
с сутью слова разминется ,
.....обособится рекой.
и пойдут не в брод народы,
Под пристанищем "свободы"
Под идейное мочало ,
Всех языческих начал ,
Где у имени есть смысл ,
Где черпают коромыслом ,
Всё, что рот немой встречал.
И заказывав корону,
прикрепят гвоздями к трону,
что - б затем себя - ж свергал!
Ну а дальше ?
.....что им Муза?
мы - ж как корки от арбуза,
Выжал сок отрезав попку,
и как статую на полку,
что - б читали между склок.
В директиве трут морковку,
ставки сделав на лубовь!
Вот и всё! гоните бабы!
Не бывает баб не правых ,
И хоть в голову, хоть в бровь,
Экс - Рэкс - Спекс,
На ствол державы ,
  вымывая нашу кровь.
Закапал? не надо Славы!
Поле чудо , в век чудес,
Но как сказаное прежде,
Недрам нет! дымится лес.
Закопайте хоть копейку,
Звернувшись в телогрейку,
Вдруг простуженным под утро,
Зазвенит оно "листвой!"
Как фундук, его обреешь ,
Принеся в мешках домой!
Пусть же древо колосится,
Выползая меж глазницы ,
Оголяя ягодицы, - знание,
"Правда и не правда"
Толчут в ступе вековой.


Рецензии