После и до

Вечером Ты явишься сразу всем им,
А пока Марии : « Не подходи…»
Всё свершилось. Брошено в землю семя.
Ад повержен. Вот ведь… сейчас… Один.
Выдохнуть. Ступить по весенней пашне,
На цветущий мир посмотреть, любя.
Чувствовать, как пройденный день вчерашний,
Отболел и выплеснут из Тебя.
До заката будет ещё, пожалуй,
Время на щемящий распев скворца...
Самый тёмный враг навсегда без жала.
Каждый, кто с Тобою, узрит Отца!


Рецензии