83. Пациенты
Их лечить отказались давно доктора.
Им в аптеках не выпишут больше рецептов,
На вопросы прямые в ответ тишина.
Весь трагизм ситуации в старом подходе,
В экономии средств не виновен никто.
А больные гуляют уже на свободе,
Не смешной гастролирует цирк шапито.
Столько страшных вещей психиатры пропустят,
Деградация быстро коснулась людей.
За войну только люди больные плюсуют,
Ведь здоровым хватает нормальных вещей.
Хоть они и считают, что в целом здоровы,
В картотеке больницы диагноз стоит.
Одиноко врачи вновь сидят без работы,
За судьбу пациентов душа не болит.
Затравили мозги, оболванили быстро,
А теперь результат, распишитесь врачи.
Мимо мирной страны пролетели со свистом,
Развязали им руки. От палат, где ключи?
Свидетельство о публикации №122050705013