День победы...

День Победы!  Как дорог нам тот день,
Когда в кольцо Рейхстаг немецкий брали.
И русский наш солдат, он как  кремень,
Нашу страну враги не побеждали.

В сырых окопах стоя, всё сражались,
Бойцы,  не зная отдыха и сна.
А по сигналу в атаку поднимались,
С врагом заклятым, за ними вся страна.

Кто к нам с мечом придёт, конечно, пожалеет,
На поле боя погибнет от меча.
И наше знамя на Рейхстаге заареет,
Нашей страны красная парча.

Не жалели сил своих и бились,
Назад ни шагу, за ними вся Москва!
И только крики все время доносились,
Солдат от наших троекратное "Ура!"

Четыре года за Родину сражались,
Искоренить фашизм, лютого врага.
И перед боем многие прощались,
Никто не знал,  дойдёт ли до конца.

Война была с врагом нашим заклятым,
Но пол - Европы мы смогли пройти.
Дошли и  до Берлина в сорок пятом,
И в каждый дом солдаты мир нам принесли.
 
   12.03.2022г.


Рецензии