На зов твой прилетела в поисках любви...

На зов твой прилетела в поисках весны.
Замерзшая, утратившая веру от бессилья.
Ты дверь открыл мне, в доме теплом приютил.
И платой стали мне мои тобой подрезанные крылья.

Пятнадцать лет я билась о стекло.
Просила выпустить меня на волю.
В тебе искала то, обещанное мне, тепло,
Но находила только равнодушный холод.

Утратила надежды. Обрела тоску.
Металась в стенах мне чужого дома.
Во снах искала нежную весну,
В них согревала душу. Но, проснувшись, замерзала снова.

Я перестала биться о стекло.
Я перестала горевать о воле.
Глаза закрыла. И нашла тепло
В сжигающем мне сердце горе.

С ним породнилась. С ним я встретила весну.
С ним обрела от ожидания любви свободу.
С ним я от сна очнулась и, крылья распрямив, порхнула я к окну,
Разбила плен и грудью всей вдохнула воздух!


Рецензии
А мы стремясь к любви, любви не замечаем
И с лживым образом её над истинным витаем.

А искренняя любовь порой рядом на работе,
в соседнем доме, в очереди в универсаме,
по дороге из дома и домой - везде,
когда взгляды пересекаются и никогда не отводятся,
но только надо быть внимательным.

Виктор Николаевич Комаров   06.05.2022 19:00     Заявить о нарушении