В придуманном не нами мире

Народ, в придуманном для нас не нами мире,
Элита мира, как товар, берёт в расчёт.
Из нас мишени выбирает, словно в тире,
Но не стреляет, а живьём себе берёт.

А у элиты мира денег - миллиарды:
Учёным платит и приказчикам своим.
За полицейские, военные кокарды,
И весь топ-менеджмент, что верно служит им.

Да, в мире этом странном платят миллионы:
В боях без правил самым сильным за кураж,
Футбол, хоккей и баскетбол... - свои "бароны"
Содержат клубы, что людей приводят в раж.

Потребность прежняя издревле: "хлеба, зрелищ!"
Даёт народу мотивацию к труду.
Прогрессом, по уму, "соломки всем постелешь":
Кому на счастье, а кому-то на беду.

Мир изуродован неправедной оплатой,
Но в этом весь секрет, как перессорить всех.
Пусть ушлый - прибыли "гребёт лопатой",
И незаслуженный кого-то ждёт успех.

Пусть люди все грешат, стремясь войти в "элиту":
Кто - для себя, кто - для потомства своего...
Краплёной картой пусть любая будет бита.
Забег идёт: кто мотивирован - бегом!


Рецензии
Власть цинизма и обмана
Все ресурсы по карманам,
Патриотизм весь для народа,
Что бы нищим жилось модно.
Флаг торговый целовать,
За медальку погибать.

Вячеслав Ведров 2   06.05.2022 13:07     Заявить о нарушении
Придуманный не нами этот мир
России всё же изменять придётся.
Уже дороже стал для многих пир,
А понемногу и народ очнётся.

Виктор Бобошин   11.05.2022 08:35   Заявить о нарушении