Дом и Гном

                Памяти Либина Михаила Нисоновича
 
В одной стране, не помню я в какой,
Жил Гном один веселый и смешной.
И дом, конечно, был у Гнома,
Но... не бывало Гнома дома.
 
То он в лесу, то он в полях,
То просто где-то бродит,
А Дом один грустит в тиши
И места не находит.
 
И вот, обиделся совсем,
Однажды Дом на Гнома.
Приходит Гном домой к себе,
А Дома нету дома.
 
И все бы было ничего -
Ну, погулять Дом вышел,
Хоть очень громко Гном  кричал,
Но тот его не слышал.
 
Мораль сей, сказочки проста
Коль  Вы живете дома,
Гуляйте только вместе с ним.
И будет Дом Ваш дома.


Рецензии
Замечательная притча, Сергей! Здоровья и радости ваам!

Олег Оношко   17.11.2022 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Олег,но это скорее отголосок детства навеянный Михаилом Либиным. И надеюсь Вы никогда не разойдётесь со своим Домом:))). Всего вам доброго.

Владимир Шолохов   17.11.2022 10:07   Заявить о нарушении