Сон во сне

...добегу  и  спасу  богомолкой
По ухабам по тропам  колким,
О,  Россия  к  ногам исполинским
Подползает змеюка  склизкий,

Ты  не  слышишь,  качаешь дитя,
Колыбель зависает  над бездной,
И рывком, прям  под гусеницу я
Рушусь, плоть отдавая   железу.

...просыпаюсь, над  Волгой  рассвет,
Рыбу  тянет рыбак  веселый,
И войны  больше  в  мире  нет,
И  ликуют  деревни  и сёла.


 
   


Рецензии