Чтобы души засветилися изумрудным и сиреневым

Игры света или зрения,
зреет на лесной тропе
изумрудный света гроздьями,
с лесом на одной волне.
Дирижёр пока невидимый
резко палочкой взмахнул,
свет крылами несравненными
замахал и вверх рванул.
Птицей он поплыл невиданной
по глубокой синеве,
чтоб соединиться с призрачным
лунным светом в вышине.
 
В это время по над тропкою
лампу светлячок зажёг,
в голубой дорожку кутая,
создавая так восторг.
От заботы та согрелася
и сама свечение выдала
желтоватое и нежное
удивляюще сюрпризное.
И наверное поэтому
то ль глаза, то ль огоньки,
из-за дерева вдруг вынырнув
изучали чудный мир.

Изумрудное свечение,
пообщавшись с лунным светом,
на тропинку возвратилося
с изумительным оттенком.
Праздничность происходящего
восхитило мышь лесную
и в ту ночь великолепную
она так и не уснула.
Замерла у тропки зрителем
и жалела что детишки
разбежались по окрестностям,
представления не увидят.

Словно чтоб усилить действие
начался вдруг звездопад,
и попало их падение
в чей-то чудо-аппарат.
И на время сохранилося
в аппарате впечатлением,
чтобы после появилися
фото редких наблюдений.
Драгоценные сокровища
эти яркие события,
вытесняют они тёмное,
чтобы души засветилися
изумрудным и сиреневым,
голубым и нежно розовым...
Хорошо что есть целебное,
волшебством оно заряжено.


Рецензии
Привет, Ириш! Сказочно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   04.05.2022 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.