75. Сирены прервали наш сон

Сирены прервали наш сон,
Ночами отрезками спим.
Война разбудила звонком,
Мы на чемоданах сидим.

Привычный порядок вещей,
Нарушен законами тьмы.
Нет радости в сердце от дней,
В дыму как в тумане мечты.

А в воздухе порох сухой,
И ясное небо без туч,
Он точно, ещё не сырой,
Весенний не греет нас луч.

Пришли, чтобы нас убивать,
Чтоб смертным уснули мы сном,
Жизнь нашу легко им отнять,
Все мы отоспимся потом?

Свобода, лежать под землёй?
Решили за нас сколько жить?
Вы - мелкая пыль под туфлёй,
Пришли, чтобы нас погубить.


Рецензии