Ах, ты мой стражник, серебристый зверь...

Ах, ты мой стражник, серебристый зверь...
За что-то своевременная плата...
Гляди в глаза, но всей душою верь, —
Мои миры, как зёрнышки граната.

Ах, неземною сущностью полей
Давно воркую, точно птица я..
Ты смелый вновь, всё думаешь — твоей,
А я невеста солнца соловья.

Не сном легенды, что ушли туда,
Где снова всходы этого ль, другого...
Я жду тебя печального такого,
Каким ты стал когда пришёл сюда.

Гремит луна непризрачно своей,
Как будто состоявшей из потерь.
Ты смелый вновь, всё думаешь — твоей...
Ах, ты мой стражник, серебристый зверь...


Рецензии