Леди в папоротнике

Тот шепот нежных в сумерках ветвей
Всё о тебе и трепетно, и тихо,
Ловлю срывая ангелом, скорей —
Бывает эхо, а всё чаще — лихо.

Тоскует лес. Зелёный даже в ночь,
Упрямцем он... И так деревьев много,
Что стынет солнечной далёкостью дорога,
У яблонь, что порой, как я... точь-в-точь...

Гляди в лучи. Они с небытия,
И звон таков, что мчится солнцем в уши;
Смотри, но набожно — вбегает свет в меня,
Пока дрожат стволов прелестных души...

Пусть грянет гром! Я грома не боюсь.
Не муж, не брат... гремит, как гром, — бесстыдно.
Я не страшусь и молний. Лишь обидно,
Они сверкают там, где я смеюсь.

В плену у солнца, золота лучей,
Других лучей, — их не собрать рукой, —
Полёты звёзд... тень знаковых ключей,
И я под ними сильною такой...

Всё — божество, природное обличье,
Обитель из неназванного дня...
Я состою из ласковых отличий,
Глаза души небесной у меня.


Рецензии