Поэту

                Я. Б.
                http://stihi.ru/avtor/yakovbast

Просыпается милый аквариум,
Ворох новых поэм и стихов,
Обрамлённых дымящимся варевом
Благодарных восторженных слов.

Всё как прежде, - кишащее логово
Виршеведов, борзых рифмачей,
Редко встретишь удачное, новое
В громком топоте резвых коней.

И тогда забываю ничтожное -
Лязг избитых, заезженных рифм,
Примитивное, ветхое, пошлое
И любви нескончаемый гимн.

Сердце радует ветра дыхание,
Свежесть новых раздумчивых фраз,
По минувшему боль и страдание,
И о родине горький рассказ...

               ***


Рецензии
Аквариум - это тоже неплохо, все-таки какое-то разнообразие...
С майскими праздниками!

Татьяна Боровитская   02.05.2022 13:41     Заявить о нарушении
Где нет полёта для души,
Любые вирши хороши! :)

Спасибо, Таня!

Борис Михлин   02.05.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.