На земле всё как и прежде было...

 
На земле всё как и прежде было:
Пыль да грязь, а в небе только смог
Даже ту, что так меня любила
Удержать, похоже, я не смог...

Мне легко в стихах, на чистом небе
Рисовать овалы и круги,
Забывая о насущном хлебе
И прося у Бога: помоги...

Помощь Божия всегда не так, как надо
Вряд ли вдоль, скорее, поперёк
Я уже не жду своей награды,
Дуя на потухший уголёк...

Никогда опять не разгорится
Тот костёр, что выгорел к утру
Люди спят, а мне никак не спится
На холодном северном ветру...

На земле любовь твоя остыла
Прах и тлен, отчаянье и тьма
Ты меня, похоже, разлюбила,
Хоть когда то выбрала сама
Быть со мной, купила нам билеты
В поезде, идущем на тот свет.
Я курю на кухне сигареты
И пишу стихи, ведь я поэт...

Расставанье не глупее  встречи,
Если жив в загашнике весны
Тот, кому напрасно ставят свечи
В час, когда цветные видят сны...

Что грустить о юности далёкой,
От которой пепел да зола
В жизни как и прежде  одинокой
Без любви, без света, без тепла...


Рецензии
Очень понравилось. Участь лишняя. Всё послипала.

Захар Зинзивер   04.05.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил

Леонид Свириденков 3   04.05.2022 12:46   Заявить о нарушении