Моя свобода...

***
Какие б ни были невзгоды,
Иль счастья радужный поток,
Сильнее, чем силы свободы,
Как не искал, встретить не смог.

Впадал в зависимость от чувств,
В рамках обязанностей – в рабство,
Скрипя от тяжести безумств,
Я познавал свое пространство.

Давая волю прослезиться,
И в радости, не зная брода,
Не дав душе в комок сложиться,
Со мной была моя свобода.

Решив себе больше не лгать,
Расставив по заслугам метки,
Смог с интересом наблюдать
За красотой жизни вне клетки.

В стесненности всех моих лет,
Под синевою небосвода,
Детям моим, даруя свет,
Останется моя свобода.


Рецензии