Сценическая увертюра..

***грубое предисловие:
Устройся глубже,устройся слаще театрала
в чудных предметах бытия..
***рифменное произведение:
Наш Мавр-НЕ СОКРУШИМ доверился поэту и занотировал
сценический рассказ
К <его> мадам бальзаковского века и монолог задействовал
в тетрадь.
***изъяснение:
С началом прописным явилась сложность и потому начала избежать
нам удалось
И с пожеланий всевозможных,зачнём товарищи,написанный рассказ.
***начало главы:
Не ротозей и не дурак!
Прилежен весь и не дурён собою блистал застёжкой необычайно-МАГ
Он шёл сверкнуть сюжетом произвольно и потому доверился-поэту.
***
Всё занотировал до крайних рубежей,не оставляя стёжек на помарку
Однако наш сценический сюжет имел свою огромную промашку.
Он подтверждений не имел в одной из критик и потому
нуждался в правке на некоторых падежах.
***глава первая:
А критику имела на дому одна сценическая дама известных форм.
И опосля скромнейшего гешефта Она партнёра в ложе завлекла..
Всё остальное в продолжении сюжета!
***сюжет первый:
О!завлеки,ещё раз завлеки-ОНА ПЫТАЛА!
Целуй меня без устали,всерьёз;
И не забудь завязочки у талий. (их было две,две складки на пупок..)
***
Тот зов любви был жарок,неподкупен;
И страсть сама пронзала небеса!
Поэт истомою измучен льнул с низу-до верху,а чаще невпопад.
***
Истыкал краденою властью всю глубину её души..
Не уронил он страсти полюсами,
Измял красавиц-должные холмы.
***
О!страсть девичья ринулась в объятья
Шептала дева бальзаковских кровей:-Пронзай!
Пронзай всецело,без остатка и так во всём,до самых рубежей..
***
В испарине измаявшись и гложа-святую падь;
Изношен до пупка рычал поэт проклятия на ложе терзая плоть
глубинами самца.
***
Однако время тягостью взопрело,истекло язычеству на встреч;
И наш поэт сценическую зрелость несметно выплеснул
в заботливой нужде..
Изношен,измочален без остатка,ОН продолжал тернистый путь
Неоднократно мимо попадая,а где в обрат надеясь посягнуть..
И наконец,в отмеченном вердикте,изыдя потом,обилием страстей
чиновник пал!
..беспомощно и низко.. Бывает с дамами бальзаковских кровей?
А НАШ поэт в победах безрассудных молил её прокладывая путь,
искал чутьём и наконец услышал! (Неужто может быть?!)
-Пожалуй,Ваш сценарий всецело подойдёт..
-Когда <новая премьера>?
***
Сюжет был полон,премьера состоялась пока ещё в сценических
штрихах.
Однак ко драме путь не долог,коль слава женщины
на собственных страстях.
***заключительные строчки:
Поэт спешил не чуя ног,манишку пряча глубже от истомы
Бежал непроизвольно за стихом в котором
слышалось:-Сценарий так себе..отложим наше чтение на среду;
Всего умнее сделать-вечерком.
***
Пожалуй и всё,дорогой читатель,далее не знаком сюжет.
***(23-27.04.22г.)


Рецензии