Сухое русло

Исчерпана. Сухое русло.
Песочек, камешки - сомкнулись берега.
Но почему-то мне не грустно.
Берёзы тянут ввысь лосиные рога.

Другие родники. Свобода
По желобку течёт берёзовым огнём,
Холодным, как былые годы,
Пьянящим, как во тьме светящийся проём.

Я пью. Иду, оставив время -
Пусть за спиной терзается, но без меня.
Спадает с плеч бессильно темень,
И я иду в оживших сполохах огня.

     0.00   27.04.2022


Рецензии
Здорово! Спасибо за эти чудесные строки

Ирина Бураковская   19.05.2022 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.