Пророчат ангелы грозу...

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Шмаляет "Смерчь", дубасит "Град",
И "Ураган" срывает крыши…
Напрасно ангелы трубят –
Оглохли все, никто не слышит.

          Как наказание с небес,
          Бушует ядерное пламя?
          А, может, просто мелкий бес
          В "стрелялку" заигрался нами?

Попали крепко под замес,
Пора б в завязку, право слово…
Не знаю, право: бес, не бес?
Но чина явно не простого.

          Зевнув, сказал маркиз де Сад,
          В своем распущенном Париже:
          "Содом спалили небеса,
          А вот Гоморру - те, кто ниже".

Сейчас они сидят внизу,
Засели крепко в Азовстали…
Пророчат ангелы грозу,
А мы дружней и чище стали.

          На перепутье двух эпох
          Всегда есть выбор: или-или.
          Остались те, кому не "пох".
          Другие быстренько свалили.

Ну что ж, коль так, идут пусть "нах"
И ищут нового патрона.
Но там они не при делах,
Где "бывший русский" вне закона.

          Им остается лечь на дно
          В глубоком вражеском окопе.
          И согревает лишь одно:
          Что там тепло, как пальцу в жопе.

<апрель 2022>


Рецензии