Танцуя

Танцуя между «да» и вечным «нет»
все ищем золотую середину,
средь темноты пусть малый, но рассвет,
добра часть против зла наполовину.

И проходя по лезвию судьбы
вдруг затыкаем слишком плотно уши,
мы не готовы сдаться без борьбы
и тишину нам боязно нарушить.

Так сколько нам метаться между строк,
стараясь наполнять пустОты смыслом?
Вся жизнь как нескончаемый урок
и гнутся спины наши коромыслом.

Танцуя между «да» и «нет» сейчас
мы понимаем жизнь — неоднозначность:
согласием кого-то кто-то спас;
отказом превратил туман в прозрачность.

Нет золотых и верных середин,
всегда бывают взлеты сквозь падение…
Но, главное, чтоб только не один -
с душою рядом через вдохновение.


Рецензии