Когда я уеду
В ту страну, что гораздо теплей,
Об одном я печалиться буду:
Кто накормит моих голубей?
Будет вторить волне океана
Ветер шелестом глянцевых пальм...
Здесь светло и тепло постоянно.
Я вдруг вздрогну: а как они там?
Может жмутся к обшарпанной раме,
Сиротливо косятся вовнутрь?
Как обычно с ворчливым урчанием,
Ждут, когда же я их покормлю?
Или бьются за хлебное место,
Надувая для храбрости зоб,
И впиваются клювики дерзко
В перья братьев своих и сестёр?
Вы простите, родные! Не ждите!
Отыщите другое окно!
В жизни много бывает событий,
От которых уйти не дано!
09.02.2022
Свидетельство о публикации №122042603295