Ты не люби меня...

Ты не люби меня.
Я не конфета сладкая.
Я - горечь на губах, полынь-трава.
Не обнимай меня.
Я неподтатлива.
Не обещай мне - отрицаю обещанья я.
Ты говори со мной
О пустяках и главном.
Зови меня за стол -
Напиться чаю без причин.
Пиши в разлуках о делах и планах.
Вернувшись, приходи в мой дом,
В нем будешь гостем дорогим.
Ты не люби меня.
Но и не рви нещадно сердце
Словами злыми обо мне.
От слов твоих не спрятаться, не скрыться.
Ты ими распинаешь меня на несчастии кресте.
Я не прошу тебя о преступленье ради счастья.
Мне жертвы не нужны. Будь другом добрым мне в пути.
Не говори о невозможности любви. Слова
лгут часто.
Я об одном прошу: то, что Господь дал на двоих, сберечь мне помоги.


Рецензии