Как много властного гнилья

"Сидеть" Россия "на игле"
Из импортных поставок
Уже не может столько лет:
Опасно это стало.

Те, кто туда её загнал:
Временщики, известно.
"Откатов" им катился вал -
В офшорах много места.

У олигархов барышей
Источник тоже ясен.
С ресурсов их бы гнать взашей:
Кто алчен - тот опасен.

Не работяги, не народ
Замедлили с прогрессом.
"Элите" нашей куш идёт
С торговли газом. лесом...

Им с нефти "пенку" легче снять
Без лишних инвестиций:
Навар - в офшоры и "слинять" -
Жить перелётной птицей.

А импорт - сложно замещать:
Проблем полно, накладно...
Не долго так и "отощать"
С российским "чувством стадным".

Воров частично обокрал
Их ненаглядный "запад" -
Активы там арестовал:
Зверь чует зверя запах.

Не жаль мне наших богачей:
Жаль краденого - наше.
Для них - пришло, лишь, время "Ч" -
Стать тоже частью "Раши".

Но мы прощать им не должны
Всё, что у нас украли:
Штраф с них в бюджет: размер вины -
Что там арестовали!

Их от "кормушек" отлучить -
Пусть достают заначки,
Мозги, коль, есть, спешат включить:
Пора решать задачки.

Не слишком ли топ-менеджмент
Жиреет от зарплаты?
Коль, импорт рос так много лет -
Вина богатой "ваты".!

Как много властного гнилья
В российских кабинетах,
Где деньги "чудеса" творят,
Но прячут в тайных сметах...


Рецензии
Тут я с Вами не поспорю:
от элиты много горя.

С уважением,

Александр Рустанович   26.04.2022 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.