Что делать

Что делать

Что делать мне милая? Я всё ещё помню!
Хоть время пролилось и стужа в разгаре.
Нас осень кружила в каком-то угаре.
Вот саваном белым всю землю укрыло.
Да струны застыли на старой гитаре.
И скорбному стону души ещё внемля.
Я помню глаза твои в слёзном укоре.

Прости меня, милая, что не случилось.
Разлука туманом сквозь щели сочится.
И ты перестала ночами мне сниться.
А стая ворон ещё долго кружилась,
Над местом, где счастье наше разбилось.
И, нам не придётся уж больше встречаться.
Мне всё показалось? А может, приснилось.

Ветра в проводах навзрыд завывают.
Так хочется ласки, любви и уюта.
Возможно, ты вновь, приглянулась к кому-то.
Снежинки, кружась, на отлив оседают.
Друг к другу прижавшись они точно знают,
Как нужно встречать новогоднее чудо.
Пусть даже морозы трещат и крепчают.

Что делать мне милая? Я ещё слышу,
Голос дрожащий и всхлип душу рвущий.
Сквозь клубы метели плыл год уходящий.
С собой уносил он тяжелую ношу.
Тот ворох обид я во след ему брошу.
Сквозь снежные взрывы метели свистящей,
Я ласковым словом тебя не утешу.

03.01.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии