Вспоминая серое прошлое...
Вспоминая наше серое прошлое ( на фоне сегодняшнего, разноцветного )
к нынешним паханам и их заморским хозяевам( имеющих и власть,
и закон, и всех нас ) возникает масса глупых вопросов ( вроде*
" кому дать самую высшую " ? и "кто ещё не виноват ?"* ), но это -
так, чистая блажь и, естественно, ничего конкретного.
Странно...
Никто не протестует, никто не
взрывает теле и радиостанции,
не подает жалобы , не вчиняет
судебные иски
Пациенты привыкли к порно
Смотрят в теле-гипноз
Плотно сидят в огромной сети
Пьют водочку, запивая пивком
И посасывают американские ириски
Им строго-настрого запрещено верить в светлое
(социалистическое) будущее родной страны
И изучать "Кодекс строителя коммунизма"
Но разрешено поклонение Иегове,
Мамоне и, конечно же, Каббале
Анафема текстам Ульянова В. ,
Иосифа Д. и прочих героев марксизма!
Скоро никто не поверит, что раньше не было
навязчивой рекламы, докторской колбасы
со вкусом креветки, коррупции и преступности.
( как в городе Чикаго, штат Иллинойс,
году так, эдак в двадцатом )
Никого не удивит и видимость полицейского
в обнимку с прекрасной шаболдой-путаной,
славным бандеросом и табельным автоматом
Далее...я вдруг понял, что перечислять бессмысленно,
не стоит марать нашим прошлым светлые
стихиатрические страницы, но как мы мечтали
(в тех далёких и близких восьмидесятых),
иметь хотя бы кусочек
импортной жизни ( оттуда! )
из-за закрытой властями
границы - как слушали
"Би-би-си", "Голос", ( Севу и Лизу )
печатали фото славных Диппаплов
и удивительных Лёдзапилинов
Мы были готовы пол-царства
отдать за тёртые джинсы,
да импортные мокасины,
(а некоторые так даже собирали
красивые пачки от вкусных импортных сигарет
и пустые баночки от восхитительной Кока-Колы!)
Тогда сие было в большой моде
Сегодня же выглядит странным
трендом или смешным приколом
Некоторые даже стенки обклеивали
страницами из глянцевых каталогов...
Чему их учили в средних советских школах ?
Странно, не помню( но точно не тому,
как создавать криминальный
бизнес и уходить от налогов).
Какие были времена...
Какие были ощущения и сантименты !
Какой не вкусной была советская еда ?
Да и в каком, скажите, граждане,
В каком убогом, так сказать, ассортименте?
А нынче - разлюли малина !
Сплошные бутики и теле-магазины
А там чего-то нашим людям продают
И всяк, и всякий...счастлив тут
И очереди, ОЧЕРЕДИ нет !
Вот диво-дивное, не то что было встарь!
Неужто снова будет править славный царь ?
Иль генеральный секретарь ?
А молодые комсомолки над
сердцем сделают отца* наколки ?
Всех благ
До новой встречи
В странном месте
В котором ничему
нельзя измениться
Три колы, гамбургер и чипсы !
Ничё, ежели всё так и дальше пойдет,
То скоро все туда отойдем
В самую наилучшую сторонку
Не переключайтесь !
Смотрите наш следующий выпуск
про новости медицинского бизнеса
Мир вымирающих бомжей (и наконец-таки !)
Наш репортаж про прогрессирующую оборонку
2017
Свидетельство о публикации №122042405559