ЛЮДИ! ЛЮДИ!

Стихотворение родилось как отклик на песню "Тише, тише, не судите это грех" в исполнении Ирины Самариной.

Люди, люди, что посеешь, то пожнешь.
Это, это может бЫть добро иль рожь.

Люди, люди, не судите сгоряча.
Слово, слово может быть острей меча.

Люди, люди, правда может резать глаз.
Стойко, стойко, вы примите этот глас.

Люди, люди, не крадите рубль, а то,
Может, может потеряете все сто.

Люди, люди, все отмерьте раз так семь.
Прежде, прежде, чем отрезать насовсем.

Ллюди, люди, не цените по словам.
Лучше, лучше всех цените по делам.

Люди, люди, берегите жизнь вокруг.
Чтобы, чтобы рядом был не враг, а друг.

Люди, люди, рук живых у БОГА нет.
Только, только чрез людей он даст совет.


Рецензии