74. От нас скрывают правду

От нас скрывают правду,
И говорят, что нужно.
Но посмотрев на карту,
Нам верится натужно,

В доверье к оптимизму,
Насколько, он реален?
Идёт всё к драматизму,
Финал уже отравлен.

Мы многого не знаем,
Нас завтраками кормят.
С тревогой засыпаем,
А мысленно приходят,

Другие объясненья,
Терзают нас догадки.
Они не совпаденья,
С людьми играют в прятки.

Сначала две недели,
Два месяца проходят,
Уже как пролетели,
Терпеть ещё нас просят,

А сколько, мы не знаем,
Иначе будет хаос.
Надежду не теряем,
А что, ещё осталось?

За нос нас только водят,
И пыль в глаза пускают.
Границы переходят,
На участь обрекают,

Бояться каждый шорох,
И новых ждать прилётов,
Дрожит порою голос,
От гула самолётов.

Пугает неизвестность,
Хождение по краю,
Прогнозов бесполезность,
Что смешана с печалью.


Рецензии