71. Игра в шахматы
Людскими жизнями торгуют,
Народы бьются и враждуют,
Стоят на шахматной доске.
Какой событий, дальше ход?
Кто победит и проиграет?
Один лишь Бог об этом знает.
Кому война, кому доход.
Здесь, каждый шаг имеет вес,
Сидят гроссмейстеры устало,
Победа целью жизни стала,
Но отказались наотрез,
Закончить партию ничьей,
Пойти уже на мировую,
Но нет, им обыграть вчистую,
Важней, чем весь остаток дней.
Игра надолго затянулась,
А кто поставит шах и мат?
Ходить не будут наугад,
К ним жажда побеждать вернулась.
Мы ждём, как зрители финал,
Фигур последних рокировку,
Застав счастливую концовку,
Битком набит сегодня зал.
Свидетельство о публикации №122042201396