51. Ничего уже не удивляет

Многое останется за кадром,
И никто об этом не узнает.
Дольше помним мы о том, что рядом,
Остальное, память вытирает.

Сводки о погибших как шаблоны,
Ничего уже не удивляет.
Все в войне нарушены законы,
И чем дальше, мало что цепляет.

Всё уже становится привычным,
А какой реакции, вы ждёте?
Если, это вдруг не стало личным,
Будьте честны, вы другим  живёте.

Ты воспринимаешь утром сводку,
Как сухой статистики команду.
Для кого-то, повод выпить сотку,
Иль порвать последнюю рубаху.

Чувств, эмоций просто не хватает,
А душа все выплакала слёзы,
И весна никак не вдохновляет,
За окном дожди и слышно грозы.

Кажется, всё где-то происходит,
Хоть на самом деле очень близко.
Сердце в неизвестности колотит,
Время для повышенного риска.

Чувства, быть не могут сухарями,
Сердце, быть в груди, не может камнем,
Но встречать с открытыми дверями,
Всё, что убивает, перестанем.


Рецензии
Спасибо,очень в точку всё сказано верно, чувства притупляются, даже те кто находится в районе боевых действий перестают пригибаться когда взрывы звучат в нескольких сотнях метров.
Человеческий организм уникален.но нельзя позволить сердцу очерстветь.
Твои стихи как дневнки событий и чувств. Молодец.

Феликс Сажин   21.04.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Пишу на тему дня,в прямом эфире. Как чувствую, так и получается. Не придумываю чего-то сверх.

Дмитрий Серебряков 1   21.04.2022 17:47   Заявить о нарушении