72. Никого не жалко, ничего на свете

Никого  не жалко, ничего на свете,
От войны страдают, старики и дети.
Неужели в мире, места нет для мира?
Каждый дом здесь станет, как мишень для тира.

От того, что видишь, ужас пробирает,
Кто-то всё, что было, лишь за миг теряет.
Нет конца и края для кровопролитья,
Ждут ещё нас дальше страшные событья.

Стороны не могут сесть, договориться,
Каждый своих целей пожелал добиться,
Каждый ждёт победу, но какой ценою?
Смотрим мы на это, лишь в глазах с тоскою.

Вы же как бы люди, или ими были?
Как тогда вы раньше, чем на свете жили?
Умертвили чувства, вырезали сердце,
Так творить безумства, видимо вам легче.

Что вам ночью сниться? Ужасов кошмары?
Вряд ли мелодичные песни под гитару.
Вы же не забудете, то, что натворили,
Толку с вами говорить, если нет извилин.

Как об стенку слово, к совести взывает,
Но палач о совести не подозревает.
Время в предложении все поставит точки,
Скоро вы услышите первые звоночки.

Голос жертв кричит с земли и взывает к Богу,
Не пройдёте до конца вы свою дорогу.
То, что сеяли с лихвой, то, вы и пожнёте,
Да и душу не спасти, если не умрёте...


Рецензии