70. Империям охота расширяться

Империям охота расширяться,
За счёт чужих, как правило, земель.
От мёда тяжело им отказаться,
Настолько, что не жаль ничьих потерь.

Без дела им на месте не сидится,
Война, как выход будни изменить.
Победа на костях ночами снится,
Что норовит их в спячке разбудить.

Всегда так было, и сейчас заметно,
Что действуют как в средние века:
Вначале атакуют неприметно,
А после расправляют паруса,

И действуют на полную катушку,
На всех ветрах летят они вперёд.
А тех, кто на пути, возьмут на мушку,
Их равный не устраивает счёт.

Не повезло их всё таки соседям,
Война начаться может лишь за миг.
Ходить опасно по лесу к медведям,
Их стать добычей шанс всегда велик.

Казалось бы, нет смысла нападенья,
Всего уже припасено вперёд.
Претензии империй, совпаденья?
Их если слышишь, значит, нападёт.


Рецензии