Апрельский вечер

Апрельский вечер, зябкий сумрак
И запах прелой новизны,
Свечи мерцающий окурок
В движеньях воздуха сквозных.

Нет света и в домах напротив -
Замкнуло что-то там в цепях.
И я расслышала, как бродят
В берёзе соки на сносях.

Вынашивают листьев шелест,
Прохладу для палящих дней.
Берёзы тянут к небу шеи,
Их потуги во тьме видней.

И замираю в сопричастьи,
Чтоб единенье не спугнуть.
И прорастаю вешним счастьем
Через сиреневую мглу.

     21.30   20.04.2022


Рецензии
Ирина, очень красиво написано. Такая настоящая пейзажная лирика. Мне очень понравилось! С уважением и наилучшими пожеланиями!

Игнат Хвостовский   26.06.2022 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.