В апрельский четверг

21 апреля 2022 г


В апрельский четверг

После дождичка, в четверг,
У берёзки белой, русской
Машет мне хвостом «Привет»
Эта птичка, трясогузка.
На лужайке, у куста,
Она в зелени играет,
В травке яркой пропадает,
Как желанная мечта…

Дождик шёл почти всю ночь,
Капли сыпались всё с крыши.
Побороть свой вес невмочь,
Облака спускались ниже.
Серым облаком туман,
Три - не три поутру глазки,
Кружит птичка без опаски,
Как нахальный хулиган.

21 апреля 2022 г


Рецензии