68. Токсичное время

Военное время токсично,
Нет радости прежней от дней.
Война нас касается лично,
И близких, и старых друзей.

Особого нет настроенья,
Не знаешь, как день проживёшь.
Сегодня решают мгновенья:
Теряешь, иль что-то найдёшь.

За день всё вокруг изменилось,
Привычный порядок вещей,
И много в душе накопилось,
Ты хочешь сбежать от людей,

Которые хуже, чем звери,
Себя против мирных ведут,
С катушек от воли слетели,
И их не страшит Божий суд.

Токсичные строки, я знаю,
Я их не хотел бы писать.
Но многое с вами читаю,
О том, что хотел бы сказать.

И творчество держит как якорь,
Меня среди волн на плаву.
Спасибо тебе, мой читатель,
И Богу, что дальше живу.


Рецензии