Горе-ученик

Звенит  пронзительный  звонок,
Всех приглашая  на урок.
А мне б сбежать из школы,
Да   погулять на воле.
Вот  Мариванна  в класс зашла
И  нам  задачку задала:
- Лежали  на буфете
В коробочке конфеты.
Вот две - взяла Марина
И  три  - взяла  Ирина.
Четыре - взял Алёша
И столько же Серёжа.
На   две поменьше - Миша
И пять - сластёна Гриша.
Теперь сидим, считаем,
Друг другу не мешаем.
Кто посчитал, пусть даст ответ-
А сколько было всех конфет?

А за окном  стоит весна.
Уже и верба расцвела.
И слышно – «Каррр» -  со всех  сторон
От стаи  из шести ворон.
А может их не шесть, а пять?
Придётся всех пересчитать.
Весь класс сидит, решает,
А я ворон считаю.
Вот  три сидят на крыше,
И две  чуть-чуть повыше.
А на воротах – сразу  пять,
И  вот ещё штук  семь летят.
Так.  Три плюс  два, плюс пять, плюс семь.
Ну вот, запутался совсем.

Вдруг  слышу:-  Петя Иванов,
А у тебя ответ готов?
- Нет. Я задачку не решал.
- А почему?  Ворон считал?
- А что считать?  Конфеты?
Их все уж съели  дети.
- Ну что же, горе-ученик,
Тогда  давай, неси  дневник.
И  тут же ставит   двойку.
Знать,  жди  головомойку.

* картинка из Интернета


Рецензии
Спасибо, Лидия, очень понравились стихи! Теперь учителям отписаны несколько иные функции - обслуживающий персонал, а раньше слово УЧИТЕЛЬ вызывал уважение! С теплом к вам. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   09.11.2023 21:58     Заявить о нарушении
*Теперь учителям отписаны несколько иные функции - обслуживающий персонал, а раньше слово УЧИТЕЛЬ вызывал уважение!* Полность с вами согласна.
Спасибо Наталья за такой добрый отзыв! Я очень рада, что вам понравилось.

Лидия Курзаева   10.11.2023 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.