якутия. мыс острый
по озеру, как будто зеркалом накрытым,
луна летит ко мне навстречу
в краю, людьми совсем забытом.
гладь озера сливаясь с небом,
влечет как в сказку в бесконечность
а сзади лес, укутан снегом,
нашептывает быль про вечность.
частицей, атомом сгорю и растворюсь,
среди снежинок, погаснувших в ночи
растаю и собой вернусь
под ярким куполом звезды
пройдусь вдоль берега неторопливо
проводит взглядом полярная сова
и ждать продолжит терпеливо
пришла голодная пора
я тихо к дому подойду
он для охотника построен
покой и счастье тут найду
по-человечески простое
и в счастье тихом этом
взгляну я в воду, зеркало небес,
почувствую себя поэтом,
что в мир души открыл завес
творю все для тебя,
той, что всегда близка ко мне,
о, муза милая моя,
скажу, и подарю слова луне…
Свидетельство о публикации №122041806844