Не пишутся стихи

Мне нынешней весною
Не пишутся стихи.
Гонимы суетою
В бездонность шелухи,
Зависли невесомо
Меж мною и листом,
Не чувствуя объёма,
Безмыслия пластом…
Весна стирает серость,
На ветках цвет дрожит,
Да только грусть на сердце
Лежит, как будто щит…
Не радует синь неба
Лазурной чистотой…
А мне б, как корку хлеба,
Подали б слов покой.
Шепнули бы на ушко:
«Смакуй себе — пиши,
Что вновь берёзки в рюшках,
Как пики камыши,
Что птицы чертят в небе
Иероглифы судьбы,
И гнёзда снова лепят
Под стрехою избы…»
…но не ложатся строчки
В рядок на белый лист,—
Лишь голову морочит
Мне  мыслей резвый твист…


Рецензии