Морковка

Меня солнышком дома прозвали
За веснушки и яркость волос.
Во дворе друзья,- Лиска,-кричали,
За мой рыжий распущенный хвост.

Ты, увидев меня, рассмеялся,
И задал мне нелепый вопрос,
-Это кто же скажи расстарался,
Тебе золота столько принес?

Я смутившись ответила,- Солнце,
Каждый день меня красит с утра.
Я еше не проснусь, как в оконце
Оно с краской мне шлет маляра.

Я не лгу. Голубые туманы,
Те что спят на зеленом лугу,
Обещали мне сшить сарафаны.
Честно- честно, с примерки бегу.

Незнакомая рыжая кошка,
Мне призналась, что ведьма она.         
Чем-то с ней мы похожи немножко.
И не видят меня зеркала.

Мне в ответ рассмеялся ты громко,
- Рыжик, ты уморила меня.
Ну какая ты ведьма-Морковка!
Кошка врет, это все болтовня.

Ты конечно похожа на чудо,
Я еще не встречал таких кос .
Хочешь рыцарем я твоим буду,
И хранителем главным волос?


Рецензии
Добрые и светлые лирические строки.
Только хорошего Вам, Лидия!

Яков Баст   21.05.2022 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Яков, за добрые пожелания.

Лидия Аблаева   21.05.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.