Про дружбу
Друзьями, кто в беде не оттолкнет.
И душу нараспашку открывая,
О счастье и о горе даст отчёт.
Поделится победой и успехом,
Всем тем, что в жизни так и не сбылось.
И самым - самым значимым секретом
Воскресным утром, что не задалось.
Пускай не часты ваши будут встречи
И только телефонные звонки.
Меж вами могут виться километры,
А души будут родственно близки.
Подчас, когда глаза застелят слезы,
И кажется весь мир к тебе спиной,
Ступай туда, где хрупкие берёзы
И неба свод чудесно - голубой.
Под тенью свежих изумрудных листьев,
Где ствол деревьев солнцем золочен,
Того заметишь, кто стрелой примчится,
Подставит вовремя надёжное плечо.
Дружить - не значит вместе развлекаться.
И пить по ресторанам Каберне.
Друг только в горе может лишь познаться
И боль щемящую возьмёт себе.
Возможно многое простить и не заметить.
Пускай обидит чем-то невзначай,
Ты вопреки судьбе - злодейке
Час расставанья вам не назначай.
Сумей понять того, кто заблудился,
Споткнулся раз о маленький сучок.
Будь стойким, сильным, чтоб не обозлиться,
Не допусти меж вами холодок.
Припомни, сколько прожито сердцами!
Огонь и воду вместе вы прошли!
Доверие проверили годами
И сквозь невзгоды солнце пронесли!
Цените тех, кто не смотря на непогоду
И ворох своих нерешённых дел
Забыл про всё и лишь тебе в угоду
Твою улыбку возвратить сумел.
Посвящаю подруге Марине.
Свидетельство о публикации №122041304768