Ветер восточный тягучий, как патока...

Ветер восточный тягучий, как патока,
Резкий, живой, переменчивый  -  западный,
Северный ветер – насквозь продувающий,
Южный – горячий, густой, окрыляющий.
С привкусом разным и разным характером:
Северный – жёсткий, как кофе без сахара,
Южный – зефирное облако сладкое,
Западный – хитрыми славен повадками,
С привкусом пряностей ветер восточный,
Нежным теплом наполняющий ночи.
Вдруг, в неожиданном переплетении
Ветры меняют своё направление,
Смерчами кружатся над океанами,
Мечутся между морями и странами,
То затихают, на время недлинное,
То возвращаются с новыми силами,
Чтобы  воронками, вечность  крутящими
С будущим соединить настоящее.

2022


Рецензии